Spatzennest - Naturkindergarten mit Tieren e.V.
Spatzennest - Naturkindergarten mit Tieren e.V.

Spatzennest - Naturkindergarten mit Tieren e.V.

Ölhaus 1

74564 Crailsheim

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten:

Crailsheim

Themen und Termine

Wichtige Information:

Für die Kindergartenjahre 2021/2022 und 2022/2023 haben wir leider keine Plätze mehr frei!

Der Herbst ist da!

Nach den Sommerferien ist mit den neuen Kindern der Herbst ins Spatzennest eingezogen.  Viele reife Früchte sammeln wir nun täglich ein. erst die Mirabellen, gelbe und rote Renekloden und jeden Tag sammeln wir viele Äpfel und Birnen ein. Die Mirabellen wurden getrocknet für den Winter, es gibt viel Marmelade und aus den Äpfeln und Birnen haben wir schon Saft und Apfelkuchen selbst gemacht.

Der herrliche Sonnenschein und die Wärme tut den Kindern und den Tieren gut und alle freuen sich an Allem, was uns Gott im Herbst schenkt!

Jetzt fangen die Kastanien an zu fallen und wir bereiten uns auf das Erntedankfest vor.

November 2021>>

St. Martin & Laternenfest

Nach einer überreichen Ernte zog der Herbst so richtig ins Spatzennest ein. Der Wind holte alle Blätter von den Bäumen und im Kindergarten gab es unendlich viel Herbstlaub. So gab es für die Kinder und uns wieder viel zu tun und zu rechen und die Kinder hüpften mit Begeisterung in die aufgehäuften Laubhaufen.

Bald stand auch das Laternenfest vor der Tür. Es wurden fleißig wunderschöne Laternen gebastelt und die Geschichte von St. Martin und die Laternenlieder standen im Mittelpunkt.

Dezember 2021

Adventszeit

Für alle Kinder ist die Adventszeit immer etwas ganz Besonderes. So auch bei uns im Spatzennest: Der Adventskranz mitten im Spatzennest, der Nikolaus hat Säckchen für jedes Kind gebracht, im Adventskalender gab es jeden Tag Schmuck für unser Weihnachtsbäumchen, die Advents- und Weihnachtslieder und das Spiel der Weihnachtsgeschichte. Endlich ist das Warten für die Kinder vorbei und Weihnachten steht direkt vor der Tür!

So wünschen wir nun Allen

ein fröhliches Weihnachtsfest

ein ganz gutes und gesegnetes Neues Jahr 2022

© Naturkindergarten Spatzennest e.V.